986 89 00 21 info@opercebeiro.com

Blog

Un mero de 40 kilos

Ayer nos llegó un mero de unas dimensiones muy muy grandes. Solamente con deciros que pesaba algo más de 40 kilogramos ya está casi todo dicho.

“de la mar el mero y de la tierra el cordero”

Es un pescado semigraso y de agua salada. Habita junto a algas, corales y otras zonas protegidas de la costa, en fondos rocosos, con cuevas y grutas. Vive a unas profundidades que oscilan entre los 20 y los 200 metros. Es un pez solitario y muy territorial. Posee un territorio de caza de aproximadamente 500 m2 de su guarida. Su carne es de las más apreciadas para la gastronomía.

Se alimenta de cangrejos, sepias y otras presas, sobre las que se abalanza y aplasta con sus poderosas mandíbulas.

El mero ofrece muchas posibilidades para triunfar entre los niños gracias a su suave sabor y a que apenas contiene espinas. Conviene probar con diferentes recetas hasta encontrar las que más gusten a los pequeños.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *